新华网 / 推广 / 正文

四届鄂尔多斯市委第六轮巡察工作动员部署会召开
2019-03-27 11:32:53 来源: 鄂尔多斯市委巡察办
请扫码关注
微博
Qzone

    3月15日上午,四届鄂尔多斯市委第六轮巡察工作动员部署会在康巴什区召开。市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任王霞传达了中央、自治区党委和市委关于巡视巡察工作有关会议精神;市委常委、组织部部长、巡察工作领导小组副组长刘瑞杰宣布了市委第六轮巡察组长授权及任务分工的决定;市委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长冯超同志作了动员讲话。

    会议指出,本轮巡察是四届市委以来规模最大、范围最广的一轮巡察,对于高质量推动巡察“全覆盖”具有非常重要的意义和作用。全市各级巡察机构和巡察战线广大党员干部务必要把中央、自治区党委和市委有关指示要求落实到巡察工作全过程、各方面,按照“六围绕一加强”和“五个持续”要求开展监督检查,一刻不停地把政治巡察工作引向深入。

    会议强调,要突出巡察政治定位,切实担负起“两个维护”的重大政治责任,紧盯政治立场、政治忠诚、政治纪律和政治规矩,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争和上级巡视整改等方面进行“把脉会诊”。要坚持问题导向,准确把握不同巡察方式的目标任务、方法路径和工作要求,紧盯中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改、防范化解重大风险、意识形态等重点领域以及“四官”、形式主义官僚主义、涉黑涉恶等社会关注度高、群众反映强烈的问题进行全面扫描和检查评估,不断提高发现问题的针对性和精准度,确保本轮巡察切实巡出声威、巡出效果。

    会议要求,巡察组全体成员要珍惜组织信任,牢记使命、不负重托,切实扛起巡察监督的政治使命和责任担当;要严格按照市委巡察工作流程和各项授权开展工作,讲规矩、守纪律、作表率,树立起政治过硬、作风优良、纪律严明的巡察队伍形象。

    会议由市纪委副书记、监委副主任、巡察工作领导小组成员王美林主持。市委第六轮巡察全体参巡人员,巡察工作各协作单位、被巡察单位负责人,市旗(区)巡察机构相关人员参加了会议。

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001124289470