新华网 / 推广 / 正文

整治“四官”鄂尔多斯市各级纪检监察机关在行动
2019-03-27 11:32:53 来源: 鄂尔多斯纪检监察
请扫码关注
微博
Qzone

    乌审旗纪委监委:按照自治区纪委、市纪委关于深入整治“四官”问题、净化机关政治生态行动的安排部署,乌审旗纪委监委深刻领会,迅速落实,积极推进。一是制定方案,安排部署。制定印发《关于深入整治“四官”问题净化机关政治生态行动方案》,明确整治重点、工作举措、实施步骤和工作要求,做到从严控制程序、从严管理过程。二是深入查纠,教惩并举。各地各部门严格按照时间节点,通过对照症状自己找、谈心谈话共同找、组织座谈干部找、发动群众深入找、征求意见下级找等形式,深入查摆问题、剖析问题、认领问题。对发现的问题,深入分析原因,做到立行立改并健全制度机制。同时,结合开展“清风干部”评选活动,加强宣传教育,倡导重实干、办实事、求实效的工作氛围。三是强化监督,务求实效。把整治“四官”问题列入监督执纪问责重点,各苏木镇纪委、派驻纪检监察组认真督促指导各地各部门扎实开展整治行动,坚持“自查从宽、被查从严”的原则,对自查出来的问题,视情况从轻或减轻处理,对监督检查中发现的问题从严从重处理。对因工作不力、措施不实,该发现的问题未发现、该查处的问题未查处的,严肃追究问责。

    康巴什区纪委监委:为深入整治“四官”问题,净化机关政治生态,近日,康巴什区纪委监委结合本区实际,配合区委办公室制定了《关于深入整治“四官”问题净化机关政治生态的行动方案》。

    《方案》聚焦形式主义、官僚主义“十种表现”,深入整治全区干部队伍中“懒官、庸官、乖官、巧官”问题,严肃查处不作为、慢作为、假作为、乱作为等影响改革发展稳定大局的突出问题。按照《方案》要求,整治行动将从年初持续至2019年11月底,分动员部署、问题查纠、整改落实、监督检查四个阶段进行。《方案》明确要求各街道、部门单位明确整治重点,切实履行主体责任,把深入整治“四官”问题、净化机关政治生态作为重要政治任务,持之以恒、常抓不懈,强化“马上办”作风整治“懒官”,强化“成绩单”意识整治“庸官”,强化“重实干”导向整治“乖官”“巧官”,强化“风险点”排查清除政治生态“污染源”。

    下一步,康巴什区纪委监委将把整治“四官”问题列入监督执纪问责重点,畅通信访举报渠道,强化日常监督检查,加大追责问责力度,同时进一步健全完善监督管理机制,推动“慵懒散拖软”等问题立行立改,为促进康巴什区高质量发展提供纪律和作风保障,营造风清气正的良好政治生态。

    派驻市政协机关纪检监察组:3月15日下午,派驻市政协机关纪检监察组召开组务会,专题研究部署集中整治“四官”问题工作。

    会上,组内全体纪检监察干部集中学习了市委《关于深入整治“四官”问题净化机关政治生态行动方案》和市纪委《关于印发〈鄂尔多斯市纪委监委关于集中整治“四官”问题的监督执纪问责工作方案〉的通知》,明确了重点工作任务。会议强调,纪检监察组全体干部要担当尽责,立足于监督的再监督职责定位,坚持问题导向,及时与驻在部门沟通协调工作中存在的问题;要强化监督执纪问责,对整治“四官”问题、净化机关政治生态工作开展情况进行全程监督检查,推动整治工作取得实效。

    会后,派驻市政协机关纪检监察组第一时间制发了提醒函,要求驻在部门严格落实市委《关于深入整治“四官”问题净化机关政治生态行动方案》要求,并结合机关工作实际,按照时间节点有序推进整治工作,以实实在在的成效推动形成良好的机关政治生态。

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001124289475