新华网 / 推广 / 正文

鄂尔多斯市纪委监委召开2019年第一期派驻机构业务知识学习培训会
2019-03-27 11:32:53 来源:
请扫码关注
微博
Qzone

    为切实提高派驻机构干部的业务素质和履职能力,3月15日,市纪委监委召开派驻机构2019年第一期业务知识学习培训会,就自治区近期印发的有关文件和讲话精神进行了解读学习。市纪委监委派驻机构干部90余人参加会议。

    会上,市监委委员常鸿霞带领与会人员学习自治区党委办公厅印发的《关于深化内蒙古自治区纪委监委派驻机构改革的实施意见》和刘奇凡书记在自治区纪委监委派驻(出)机构工作会议和自治区纪委监委中心组2019年第2次集体学习会上的讲话,并结合文件和讲话精神,就深化派驻机构改革及学好《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等方面进行细致解读与分析,同时结合当前工作重点,对各派驻机构如何贯彻落实文件和讲话精神提出了要求。

    常鸿霞强调,各派驻机构要系统掌握中央、自治区纪委监委关于加强派驻机构改革的系列要求,进一步提高政治站位,充分认识深化派驻机构改革的重要性,全面理解、准确把握、不折不扣贯彻落实各项改革任务。要紧跟改革步伐,履行好监督第一职责,切实推动被监督单位党组担负起全面从严治党政治责任,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势。要按照政治过硬、本领高强要求,加强政治理论、法律知识、业务技能等方面的学习,努力提高精准监督能力、调查研究能力、统筹协调能力和运用监督执纪“四种形态”能力,坚持实事求是、依规依纪依法开展监督,做忠诚干净担当的纪检监察干部。

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001124289476