新华网 / 推广 / 正文

鄂尔多斯市纪委监委举办查处扶贫领域腐败和作风问题暨“微腐败”案件审查调查业务培训班
2019-04-04 10:12:13 来源: 鄂尔多斯市纪委监委党风政风监
请扫码关注
微博
Qzone

    “制定一个好的初核方案不仅是程序性的工作,也是整个案件的工作指导书……”

    “是啊,比照刚才老师讲的应注意的那五条,回去后咱俩还得好好再完善一下手头上的那个初核方案。培训间隙,两位从基层纪委前来参加培训的学员相互交流着.......

    4月1日,全市纪检监察机关查处扶贫领域腐败和作风问题暨“微腐败”案件审查调查业务培训班在市委党校正式开班,培训为期一天,来自市纪委监委派驻纪检监察组、旗区纪委监委和苏木乡镇(街道)纪委220余人参加培训。

(会议现场)

    这次培训是市纪委监委近几年来第一次专门针对查处扶贫领域腐败和作风问题以及基层“微腐败”问题举办的一次专题培训。较之以往,在主题上和方式上都有很大的区别,更加注重实用性。3名市旗纪委监委一线业务骨干以查办人的角度进行解析式教学,讲授办案的方式方法、规律技巧及注意事项等,运用了生动的事例和翔实的数据,全面准确、深入浅出地讲解查处扶贫领域腐败和作风问题及“微腐败”案件审查调查业务。

(会议现场)

    在开班仪式上,市纪委副书记、监委副主任华诚指出,举办这次培训班是落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作的重要举措,也是开展“高质量办案年”活动的必然要求。全市纪检监察机关要以此次培训为契机,进一步提升查处扶贫领域腐败和作风问题及“微腐败”案件的能力,切实提高办案质量,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

    在培训过程中,市纪委常委、监委委员温浩还就基层纪委监委开展好“高质量办案年”活动、打好净化基层政治生态“四个组合拳”、加强扶贫领域腐败和作风问题专项治理、强化苏木乡镇纪委监督工作做了具体安排和部署。

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001124326729