新华网 / 推广 / 正文

经典诵读扬古韵 翰墨飘香润人生
2019-04-17 11:32:21 来源: 城川民族干部学院
请扫码关注
微博
Qzone

    经典往往穿境越世,具有真理性的力量,足以鉴古知今、资政育人。“读马列、学毛著,要精,要原原本本地学、仔仔细细地读,下一番真功夫”。基于此,结合城川民族干部学院教育培训目的和重点,学院党史党建教研室和民族理论教研室从党的基本理论、党性教育、民族团结进步教育三大学员主攻模块入手,选择诵读的经典篇目,编撰经典诵读手册,联合研发经典诵读课程。

    根据培训班次的培训主题有针对性地安排诵读篇目。每节专题课前20分钟,由教研室老师对诵读篇目的背景、意义及时代价值进行导读,由学员代表带领学员集体诵读。

    古典与现代的完美结合,朗诵和创意的恰如其分,每个培训班都用自己的理解诠释了国学经典之美,将现场的观众都带进了对经典文化的学习和传扬中。通过经典诵读,促进学院体悟阅读经典应持的“循序而渐进,熟读而精思”的科学读书方法,挖掘与诠释中华经典文化的内涵及现实意义,引领参训学员更好地熟悉诗词歌赋、亲近中华经典,更加广泛深入地领悟中华思想理念、传承中华传统美德、弘扬中华人文精神,真正达到了学以修身、学以养德、学以增智的目的。(李长霖 敖斯琴)

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120721124378548