新华网 / 推广 / 正文

鄂尔多斯市纪委监委对中央脱贫攻坚专项巡视领导包案件处置办理质量进行集中审核
2019-04-17 11:32:21 来源: 鄂尔多斯纪检监察
请扫码关注
微博
Qzone

    为进一步处置办理好中央脱贫攻坚专项巡视领导包案件,切实做到“五个到位”,严格落实“高质量”办案年活动工作要求,真正把案件办成经得起考验的“铁案”,鄂尔多斯市纪委监委近期组织精干力量,对市、旗区领导包案件处置办理质量进行全面、集中审核。

    组织推动到位

    成立中央脱贫攻坚专项巡视领导包案件办理质量审核小组,召开专题会议研究部署审核工作,确定审理室、案件监督管理室、联系纪检监察室、党风政风监督室四个责任部门,逐案进行审核。

    审核反馈到位

    审核过程中,审核人员大到案件的实体、证据链条、问题性质认定和条规运用等问题,小到文书、卷宗目录、盖章捺印等细节,逐项逐页认真仔细核对,针对存在的问题,现场梳理、现场反馈,现场提出整改意见,同时,有针对性地进行了业务辅导,做到了边审核、边反馈、边整改、边提高。此次共审核案卷378卷,反馈意见822条。

    督促整改到位

    针对反馈问题,要求各旗区限期整改,并对整改情况进行跟踪督办。同时,坚持举一反三,通过案件审核发现的共性问题以及典型问题,下发整改通知书,提出健全完善长效性机制制度、以案促纠、以案促改、以案促建、以查促管相关意见建议14条。

    通过集中审核强化了案件质量意识,有效提升了办案质量,同时推动部门单位建章立制、堵塞漏洞、加强整改,扎实推进脱贫攻坚专项巡视领导包案件处置化解工作。

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120721124378550