新华网 / 推广 / 正文

让我们一起为春光添一抹绿色——鄂尔多斯市纪委监委组织开展义务植树活动
2019-04-17 11:32:21 来源:
请扫码关注
微博
Qzone

    新春时节,草木秀润。4月8日上午,鄂尔多斯市纪委机关党委积极响应我市2019年全民义务植树活动号召,组织90余名党员干部赴康巴什区参加植树。市纪委监委在家领导与党员干部一起参加植树活动,用实际行动引领大家共植新绿,为春添青。

    植树现场,大家相互配合、分工协作,自发形成运输组、植树组、善后检查组,有的扶苗、有的铲土、有的加固,搬运树苗、拨剪保护罩、整理垃圾,每个环节一丝不苟。植树现场到处是忙碌的身影,一派紧张有序的劳动景象,近两个小时的植树活动,共种植1000余株松树苗,原本光秃的地面穿上了绿色的新衣。

    植树活动中,纪检干部积极参与、热情高涨,用实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”的环保理念,增强了爱绿、植绿、护绿意识,坚定了生态优先、绿色发展的信心和决心。

 

    自然生态要山青水秀,政治生态也要山青水秀。树木是保护环境的绿色卫士,纪检监察干部是反腐的忠诚卫士。市纪委监委干部积极参加植树活动意义深远,不仅绿化了环境、传递了绿色环保理念,更将忠诚卫士的精神带到党风廉政建设和反腐败工作中去,做好政治生态的护林员,确保党内的政治生态“青山常在、绿水长流”。

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120721124378551