新华网 / 推广 / 正文

鄂尔多斯市纪委监委召开干部大会宣布干部任免
2019-04-17 11:32:21 来源: 鄂尔多斯纪检监察
请扫码关注
微博
Qzone

日前,鄂尔多斯市纪委监委召开干部大会,市纪委监委在家领导、全体干部参加了会议。会上,市监委委员常鸿霞宣读了《市委关于贺耿等同志的任免决定》《市纪委关于陈培瑞等同志的任免决定》《市纪委关于新进干部岗位分配以及部分干部岗位调整的通知》,市纪委副书记、监委副主任杨庚代表市纪委监委班子对新任职干部表示了欢迎和祝贺,市纪委副书记、监委副主任华诚主持会议并讲话。

着力增强政治意识,做一名理想信念坚定的纪检监察干部。要做到“学而思”“学而用”,把读经典、悟原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求。要把《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等作为案头书,原汁原味学、反反复复读,弄清楚其中蕴含的精神实质,学懂弄通其中回答了哪些基本问题,解决了哪些时代课题,掌握贯穿其中的科学方法论,真正坚定理想信念,站稳政治立场,拧紧思想上的“总开关”。

着力增强责任意识,做一名始终胸怀大局的纪检监察干部。要正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局。要自觉地把在单位承担的工作任务完成好、把上级领导各项决策部署落实好,自觉地维护好自己所在的单位的形象。要把各项工作看成是一个整体,拓宽视野、提高认识,多从集体和其他同志角度考虑问题,部室之间加强业务协调,精诚团结,通力合作,发挥好各自优势特长,心往一处想、劲儿往一处使,永远保持进取心,不断坚定干事创业、担当作为的信心和决心。

着力增强担当意识,做一名本领强素质高的纪检监察干部。一要提升岗位业务能力。通过学业务、学政策,把每一项工作都作为锻炼和提高自身专业素养和能力的机会,练就过硬的本领,努力使自己成为纪检工作的“行家里手”,创造出一流的工作业绩。二要提升组织协调能力。扮演好“润滑油”、“粘合剂”、“助力器”的角色,调动方方面面的积极性,形成合力。三要提升与群众打交道的能力。通过亲自参与急难险重、突发事件和复杂矛盾的处理,在实践中不断思考摸索,不断学习总结,积累经验。

着力增强自律意识,做一名时刻遵规守纪的纪检监察干部。廉洁从政是干事创业的基础,是前提,更是责任。近年来,纪委监委受到社会的关注越来越多,廉洁自律不仅事关个人荣辱得失,而且事关纪检监察事业的全局发展。一定要充分认识纪检监察事业的神圣和光荣,严于律己,自觉遵守组织纪律和组织规矩,严格遵守借调管理、请销假和外出请示报备制度,自觉服从组织监督和组织管理,切实维护好个人和集体的良好形象。

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120721124378552