新华网 / 推广 / 正文

鄂尔多斯市纪委监委召开派驻机构专项治理工作部署会
2019-05-05 09:12:33 来源: 鄂尔多斯纪检监察
请扫码关注
微博
Qzone

    为认真贯彻落实自治区纪委监委对鄂尔多斯专项治理工作调研指导反馈意见精神,4月25日下午,市纪委副书记、监委副主任华诚主持召开派驻机构专项治理工作部署会,专题研究部署派驻机构专项治理工作。

    (会议现场)

    会议指出,各派驻机构要提高政治站位,强化使命担当,直面问题、补齐短板,敢于亮剑、强化落实,系统抓、抓系统,实打实、硬碰硬,推动专项治理工作取得更大成效。认真对照自治区纪委监委调研指导反馈意见,对号查改,找准问题、坚决整改。突出问题导向,举一反三,查漏补缺,坚决推动反馈意见全面整改、深入整改、彻底整改。

    (会议现场)

    会议强调,各派驻机构要把搞好专项治理作为政治监督的重要任务来抓,既要快速推进落实,也要分层次开展;既要重进度,也要重质量。要理清工作思路,本着“驻在部门什么问题群众反映突出,就重点开展针对性整治”要求,选准突破口,找准切入点,集中开展有针对性专项整治,扑下身子狠抓落实,全力推进专项治理工作落到实处。注重方式方法,以协作组为单位,结合“点派驻”和“片协作”的优势,整合人力资源和高效调配,围绕专项治理开展协作组内互查、组团督查,进一步形成上下联动、同频共振、合力抓落实的工作格局。派驻机构要充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,压实压紧主体责任、监督责任和部门监管责任,守土有责、守土尽责,切实解决作用发挥不充分的问题。

    (会议现场)

    市纪委监委各派驻(出)纪检监察组组长,国有企事业单位纪委书记参加会议。

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001124450075