鄂旗交管大队全面掀起秋季道路交通安全宣传热潮

www.nmg.xinhuanet.com       2019-08-30 08:38       来源: 鄂尔多斯市网信办    
字体 [   ]  [ 打印 ]  [ 发表评论 ] [ 关闭


    为强化秋季道路交通安全管理,预防重特大道路交通事故,营造浓厚的交通安全宣传氛围,大队结合秋季交通形势特点,深入开展交通安全宣传教育活动。

    一是宣传教育进农村。针对秋季农村各种车辆上路增多,农用车辆安全隐患增大的实际,大队组织民警深入村镇,采取多种形式积极开展交通安全宣传活动。利用交通事故案例板报、组织村民和驾驶人观看交通事故典型案例警示教育片、举办交通安全讲座等方式,向村民、驾驶人宣传秋季交通安全常识,教育驾驶人不无证驾车、不开无牌车、不违法载人,教育群众不乘坐“三无”车,不在拉载的货物上乘坐,增强村民遵守交通安全法规,文明乘车和自我安全保护意识。

    二是宣传教育进广场。大队在辖区人群密集和人员流动大的地方,组织民警通过发放交通安全宣传资料、展出宣传挂图等方式,积极宣传交通安全知识及日常安全出行常识。

    三是宣传教育上路面。大队充分发挥民警在路面一线执勤,点多面广,直接接触广大群众的特点,要求执勤民警在路面维护交通秩序、查纠交通违法行为的同时要处罚与教育并重,充分利用与交通参与者接触的机会,向群众发放交通安全宣传资料,给每一位交通违法者讲解其违法行为的危害性和严重后果,积极开展面对面宣传教育。

    四是宣传教育进学校。秋季开学以来,大队民警陆续深入学校通过上交通安全课、发放宣传材料、播放光盘、摆放展板等形式送安全知识进校园;并针对近期天气变冷,学生上学乘车将逐渐增多,加强广大学生安全车乘车教育,切实提高辖区中小学生交通安全意识。(马轰)

 
010070230010000000000000011120721124946237