新华网 / 推广 / 正文

春光正好——写在2016年新春
2016-02-14 09:51:11 来源: 鄂尔多斯日报
请扫码关注
微博
Qzone

  律回春晖渐,万象始更新。我们想说,阳光正好,春光正好!

  烟花的味道、团圆的味道依然还在袅袅飘香,可我们必须要快一点再快一点投入到前行中——我们所任职的工作、我们所扮演的角色、我们所承担的责任,这一切都与这个城市的“春天”休戚相关。一年之计在于春,春若不耕,秋无所望。

  2016年,是“十三五”开局之年,是推进结构性改革攻坚之年,也是鄂尔多斯追逐新的梦想、实现新的梦想的关键之年。

  这一年,我们的方向明晰。坚持稳中求进工作总基调,适应经济发展新常态,加快培育发展新动能,着力推进供给侧结构性改革,统筹稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险,持续增强地区发展动力、活力和竞争力,着力保持经济运行在合理区间,实现“十三五”发展良好开局,以优异成绩迎接自治区成立70周年,向全市人民交上一份满意答卷。

  这一年,我们的梦想需要你我共同发力。坚持盘活存量与扩大增量并举,大力推进供给侧结构性改革,促进经济稳定健康发展;坚持调结构与补短板并重,持续推进产业转型升级,提高经济增长质量和效益;大力改善农村牧区基础条件,推进以中心城区为核心的城镇化建设,提高城乡统筹发展水平;扎实推进改革攻坚,大力促进创新创业,进一步激发地区发展动力和活力;强化生态建设和环境保护,推进重大基础设施建设,持续改善地区发展环境和条件;更加关注民生,增进人民群众福祉,让老百姓拥有更多获得感……我们的脚步已经踏出,需要每一个你我在奋进中创新,在创新中前行,不抱怨,不拖沓,时刻忠于角色,忠于内心,忠于你我共同栖息的这方热土。

  这个城市,是你我的城市,她有成长的阵痛,更有成长的坚定。这些共时性的碰撞与摔打、梦想与欢欣,终将我们淬炼得更加阳刚强大。

  精彩从不会从天而降,所有的所有,都是坚持勇毅奋进的人才应得到的馈赠和奖赏。时代在高速前行,梦想却需步步丈量,需要我们每一个个体努力精进、合力厉剑,因时而动、顺势而为,以革故鼎新的魄力构建发展新机制,以创新驱动的战略打造发展新引擎,以深化改革的实干增创发展新优势。而这一切需要一个美好的意象赋予其力量,那就是我们要以只争朝夕的干劲、滴水穿石的韧劲,护佑在这个春天播下的每一颗梦想的种子。

  “志行万里者,不中道而辍足。”每一次起步,都是这个城市的怦然心动。春节是一段年轮的终结,更是一程征途的开启。只要不停的飞翔和奔跑,就能不断接近梦想,而梦想的深处,就是希望盛开的地方。

  兴盛的气象,由实干苦干而来;共同的梦想,靠同心合力筑就。无论尘世如何喧嚣,幸福和坚守是城市和社会不变的恒常。鄂尔多斯发展新优势和这个城市的新梦想,悉有你造。譬如星豆之灯,光耀于斗室;譬如早春之风,萌醒于漠野。你用实干捧举出的每一寸光芒,便是这城市的幸福模样。

  日月恒升,山高水长。新春之际,祝福我们,不枉这大好春光!

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001118030791