因爱生恨 呼和浩特市一男子持刀绑架前女友

  • 2016-04-19 11:29
  • 来源: 北方新报

  在呼和浩特市打工的一对男女原本是亲密的恋人,后来女方提出分手,男子一直耿耿于怀,多次要求复合未果。当男子看到前女友身边有了另一名男士后,冲动地拿出一把菜刀,当街将前女友绑架。最终,该男子被警方抓获。

  据了解,4月14日18时30分左右,新城区公安分局刑警六中队接到多名市民报警,称在颐高数码广场附近的马路上,一名男子手持菜刀绑架了一名女子。接到报警后,民警迅速赶到现场,根据群众提供的线索,在西落凤街附近找到了犯罪嫌疑人和受害女子。看到民警后,犯罪嫌疑人丢掉菜刀逃走。民警发现受害女子的颈部和腕部已被划伤,所幸没有生命危险。随后,经过3个多小时的摸排,民警于当日22时在新城区上新营村一出租房内将犯罪嫌疑人李某抓获。

  经审讯民警得知,犯罪嫌疑人李某今年24岁,受害女子彭某22岁,二人均为乌兰察布市商都县人。据李某交代,他与彭某曾是恋人,在一起已有两年之久。前不久,他提出要与彭某结婚,却遭到了她父母的反对。彭某因此也在今年春节期间向他提出了分手。两人分手后,他一直不甘心,多次找到彭某希望复合。4月14日下午,他又一次来到彭某上班的地方,准备再谈一谈,却看到她身边有了一名男子。由于一时冲动,他用菜刀架在了彭某的脖子上。对于自己的冲动行为,李某感到非常后悔。

  目前,犯罪嫌疑人李某因涉嫌绑架罪被警方依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。(李彦萱

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721118666200