鄂尔多斯丨伙同他人办假证诈骗钱财43万余元

  • 2016-04-21 12:31
  • 来源: 内蒙古法制报

    近日,鄂尔多斯市鄂托克旗公安局经侦大队成功破获6起利用汽车租赁实施的合同诈骗案。

    3月3日和4日,鄂旗公安局经侦大队陆续接到乌兰镇居民王某东、贺某军报案:今年1月至2月期间,额某某等人抵押给王某东、贺某军的车辆,被自称是东胜市汽车租赁协会的工作人员强行开走,二人怀疑被额某某和宁某某、帮某诈骗。

    警方调查得知,1月25日,额某某从东胜浩驰汽车租赁公司租赁了一辆红旗牌奔腾B50轿车,通过宁某某和帮某为其办理了假机动车登记证书和车辆行驶证,后伙同宁某某用租赁的红旗牌奔腾B50轿车及假行驶证和假机动车登记证,与王某东签订了二手汽车买卖合同及借款合同,诈骗王某东2万元。在办案过程中,民警陆续发现,2015年10月至今,犯罪嫌疑人额某某伙同宁某某、帮某以相同手段诈骗居民王某东、贺某军等人共计43万余元。3月7日,经侦大队对此案立案侦查,最终,犯罪嫌疑人额某某投案自首。经讯问,额某某对其伙同宁某某、帮某利用租赁车辆,伪造虚假行驶证和车辆登记证,并将车辆用于抵押借款的六起合同诈骗犯罪事实供认不讳。(卜占军)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721118693829