呼伦贝尔市丨一夜连盗四家女子车站就擒

  • 2016-04-21 12:31
  • 来源: 内蒙古法制报

    近日,呼伦贝尔市鄂伦春旗公安局连续接到四起报警,4月7日夜至8日晨,甘河镇内四家商铺接连被盗。经勘查四起案件都发生在临街商铺,都是推窗拽门入室,直奔存放钱钞的柜台,最重要的是,现场遗留的鞋印仅有一种,且是同一种印迹、一般大小。很明显,四起案件都是一人所作。

    经过现场鞋印进行检验,甘河刑警中队判断作案人为一名年轻女子。这时,对当地违法犯罪情况极为熟悉的刑警心中浮现出一名女子的身影———本镇居民李某某。虽然只有25岁,但李某某却是个盗窃老手,十几岁开始就屡次盗窃,曾被判过刑,刑满释放后又回到了甘河镇,目前与父亲居住。经侦查走访,警方得知李某某近日果然在被盗店铺周边多次出现过,但寻找其下落时,李某某已经不知去向,其嫌疑进一步上升。经过侦查,警方终于摸清了李某某的逃跑方向,立即驾车追缉。4月9日8时20分许,在甘河镇东部15公里的吉文镇火车站,刑警们身着便衣进入站内,对旅客进行逐一搜索,将混在人群内的李某某逮个正着。

    经讯问,李某某如实交代了其连盗四家商铺获赃1500余元的犯罪事实,并供出今年二三月期间,两次盗窃本地商铺5000余元的犯罪事实。目前,李某某已被刑事拘留。(苏文禹)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721118693835