呼市一的哥捡到乘客手机微信转账盗走钱款

  • 2016-04-22 16:55
  • 来源: 内蒙古法制报

    捡到乘客遗失的手机,不仅不及时返还给失主,还利用微信转账的方式,盗窃失主钱款。近日,出租车司机石某被呼和浩特市公安局公交分局抓获。

    4月8日夜晚10时,小飞(化名)从成吉思汗大街乘出租车到将军衙署下车。没想到,下车时,他不慎将一部小米手机遗失在车上。第二天下午,小飞重新补办手机卡后,却发现其手机捆绑的银行卡中的钱被转走,其中,通过手机微信钱包Q币充值转走2850元,通过微信红包转出3064.9元,共计5914.9元。于是,小飞立即向公安机关报了案。

    经调查,公交分局民警很快将盗窃小飞银行卡账户钱款的出租车司机石某抓获。据石某交代,4月8日晚,他在捡到乘客小飞落在出租车上的手机后,随手摆弄起来,不想竟轻易打开了手机,并很快发现该手机微信还绑定了银行卡。于是,石某顿生贪念:把银行卡里的钱转走,再将手机丢掉,就神不知鬼不觉了!此后,石某利用小飞手机微信绑定银行卡的密码找回功能,通过给手机发验证码,获得了小飞的微信支付密码。随后,又分别用手机微信钱包Q币充值和微信红包转出钱款共计5914.9元。

    目前,犯罪嫌疑人石某某已被公交分局依法刑事拘留。(刘娜)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721118708894