鄂尔多斯丨醉汉当街捅的哥民警出击将其抓获

  • 2016-04-22 16:55
  • 来源: 内蒙古法制报

    近日,鄂尔多斯市东胜区公安分巡特警大队民警快速处置了一起醉酒男子当街捅人案件,因行动及时,被捅伤的出租车司机生命无大碍。

  4月6日16时许,东胜区公安分局巡特警大队三中队民警接110指挥中心指令:凰金海岸附近发生一起持械捅人事件,请巡逻民警火速前往处置。接到指令后,民警第一时间赶赴现场,此时围观人员已将案发现场围得水泄不通。民警发现报案人武某某此时挣扎着躺在血泊里,其背部被10公分长的弯刀连捅了三刀,鲜血不断涌出,已将上衣染红,而捅人男子已逃离现场。巡逻民警立即边拨打120急救电话,边向报案人和现场围观群众了解情况。据了解,捅人男子处于严重醉酒状态,上身着黑色外套、下身穿蓝色牛仔裤,身形高大,事发后向东逃走。

  这时,120救护车赶到案发现场,现场驻守警力立即协助医务人员将受伤男子抬上救护车送往医院救治。同时,巡逻民警将情况及时通知当日带班领导,请求增派警力,几十秒后,附近多辆巡逻车共同拉响警报、亮起警灯,从不同方向形成包抄态势,经过严密搜查、布控、比对嫌疑人体貌特征,最终在距离案发现场约500米的某小区内将嫌疑男子郝某某控制。

  现年28岁的郝某某系巴彦淖尔市人,无业。据现场目击群众反映,案发下午,醉酒的郝某某曾与一名出租车司机发生口角,口出狂言,不停谩骂司机师傅,后又用脚猛踹一辆停放在路边的私家车。16时左右,郝某某拦下一辆出租车,司机武某某见其醉酒并满口胡言乱语便不愿拉他,但当他正准备离开时,怒火冲天的郝某某扑上去拉开车门,拔出随身携带的一把长约10公分的弯刀,向毫无防备的武某某背部连捅三刀,然后丢下凶器,跌跌撞撞逃离现场。

  据悉,由于救治及时,受害司机武某某已脱离生命危险。(李亮)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721118709312