包头丨驾车冲撞民警后逃跑视频监控锁定踪迹

  • 2016-04-26 09:21
  • 来源: 内蒙古法制报

    近日,在G6京藏高速包头东收费站,执勤民警发现一可疑车辆,该车左侧后门的小玻璃窗完全破损。就在民警对车辆进行盘查时,驾驶员却突然开车加速,恶意冲撞执勤民警,造成民警口唇撕裂、牙齿脱落、脚掌骨折。之后,该车撞毁卡口设施向市区逃逸。案件发生后,相关协查通告在交通广播和微信圈等平台迅速传播,受到社会广泛关注,各路面信息及时反馈到公安机关,视频调查工作随即启动,包头市公安局视频监控中心通过对500多小时的相关路段监控视频进行浓缩查找。民警首先在九原区哈屯高勒路车管所培训中心十字路口的监控视频中发现嫌疑车辆由东向西驶过,录像中,该车左后门小玻璃窗损坏的特征十分明显。于是民警迅速锁定该嫌疑车辆,根据其行驶轨迹,又通过“平安包头”建设的公路车辆卡口信息,确定车辆真实牌照和车主信息,经过进一步摸排,于3月28日晚将嫌疑人抓获。(杜永强)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721118733882