殴打谩骂执法民警母女三人涉嫌妨碍公务

  • 2016-04-26 09:21
  • 来源: 内蒙古法制报

    近日,巴彦淖尔市乌拉特前旗公安局查处了一起殴打谩骂执法民警、阻扰民警执行职务的案件。

    4月14日19时30分,乌拉特前旗公安局先锋派出所接到先锋镇居民李某报案:有人在其家中闹事。先锋派出所副所长薛杰带领民警及时赶赴现场。经初步了解,女子林某因土地纠纷一事,来到李某家中闹事。了解情况后,薛杰劝林某离开李某家。正在劝解时,林某的两个女儿也来到了现场,母女三人竟当着民警的面对李某进行谩骂、殴打。派出所民警一行四人立即对林某母女三人的暴力行为进行制止,不料在制止过程中,林氏母女又对薛杰进行殴打,致其受伤。见事态无法控制,处警民警立即向上级机关汇报,得到友邻派出所民警的增援,才将事态控制。

    事后,林某母女三人被依法传唤到公安机关指定地点,但三人仍然态度蛮横,继续辱骂民警,拒不配合询问取证工作。案件发生后,乌拉特前旗政府副旗长、公安局局长、督察长王平要求督察、刑侦部门立即介入,启动维权机制,维护民警的正当执法权利。乌拉特前旗公安局警务督察大队、刑警大队立即展开调查取证工作。经过两天的调查核实,林某母女三人对自己谩骂、侮辱、殴打处警民警的行为供认不讳。

    目前,林某母女三人因涉嫌妨碍公务罪被依法刑事拘留。同时,林某还涉嫌非法侵入他人住宅罪,此案正在调查之中。(韩志忠)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721118733902