殴打民警摔执法相机助嫌疑人逃跑被刑拘

  • 2016-04-27 17:19
  • 来源: 内蒙古法制报

    4月22日下午4时许,呼和浩特市土左旗公安局察素齐镇派出所民警在处置一起殴打他人案件时,发现男子郭某某双肩背包内装有四把砍刀,腰部疑似携带刀具,便立即将其控制。不料,在对郭某某搜身审查时,遭到犯罪嫌疑人奇某某强行阻拦,辱骂并殴打处警民警和辅警,还抢走辅警手中的执法照相机并摔碎。同时,奇某某还试图抢夺执法记录仪,造成郭某某逃离的严重后果。整个执法过程被执法记录仪清晰地记录下来。

    事情发生后,土左旗公安局迅速召集党委成员召开案情分析会。详细观看执法记录仪内容后,认为奇某某的行为严重阻碍了人民警察正当执法,涉嫌妨害公务罪,决定对其采取强制措施,同时追查逃跑的郭某某。

    4月23日凌晨1时30分,土左旗公安局主要负责人带领60余名民警,在察素齐镇奇某某所住平房内将其抓获,从其家中及所乘车辆内搜查出尖刀、砍刀、柄斧、东洋刀、伸缩棍10件、棒球棒一支。经讯问,奇某某对其妨害公务犯罪行为供认不讳。民警乘胜追击,多方搜集郭某某的线索。迫于强大压力,郭某某于4月23日上午9时许到察素齐派出所投案自首,土左旗公安局依法给予其行政拘留十日、并处罚款500元的处罚。

    目前,犯罪嫌疑人奇某某已被刑事拘留。(杨德旭)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721118753278