呼和浩特市丨拘禁强奸前女友获刑五年咎自取

  • 2016-04-27 17:19
  • 来源: 内蒙古法制报

    近日,因非法拘禁、强奸被害人,呼和浩特市托克托县人民法院依法判决被告人小强有期徒刑五年。

    小强(化名)与被害人小红(化名)原是情侣关系,后因种种原因,二人分手。分手后,小强又多次向小红提出复合的要求,并索要两人恋爱期间自己为小红花的钱,均被小红拒绝。2015年8月27日晚,小强在托县双河镇大圪街村碰见骑电动车的小红,便上前抓住小红的电动车,使用暴力手段,强行将小红带到呼和浩特市,将其手机砸毁,且不许其回家。此后几天,小强将小红带到宾馆房间,多次强行与其发生关系。直到9月5日早上6点多,小红趁小强熟睡之机,从旅店逃出。

    法院审理认为,被告人小强非法拘禁他人,应当以非法拘禁罪追究其刑事责任;违背妇女意志,在非法拘禁被害人小红期间与其强行发生性关系,应当以强奸罪追究其刑事责任。数罪并罚,判处小强有期徒刑五年。(师丽琴)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721118753313