外卖小哥“顺手牵羊”换来15天拘留

  • 2016-04-28 08:35
  • 来源: 北方新报

  罗某前往呼和浩特市一小区送外卖时,见财起意,将一辆电动车上的电瓶盗窃后销赃。结果,当他再次到该小区送外卖时被派出所民警逮住。

  据了解,4月25日10时许,内蒙古党委小区24号楼下停放的一辆电动车的电瓶被盗,失主急忙到新城区党委派出所报案。派出所民警通过小区“红袖标”志愿者提供的线索,调取了监控录像,确定当日来小区送外卖的罗某就是偷电瓶的人。26日,当罗某又到党委小区送外卖时,被“红袖标”志愿者发现。“红袖标”志愿者将情况报告给警方。随后,民警将罗某抓获。

  据了解,违法人员罗某系外来务工人员,在首府一家快餐店送外卖。4月25日上午,他在党委小区送餐之后,见小区内有一辆电动车,便见财起意,将电动车的电瓶“顺手牵羊”,放在送餐包内离开。罗某称,他在回家的路上,将电瓶以100元的低价卖给了收废品的人员。

  目前,违法人员罗某被警方处以行政拘留15日的处罚。(记者 李彦萱)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601118756590