男子骑电动车走机动车道不服处罚 推倒女民警被刑拘

  • 2016-04-28 08:46
  • 来源: 四川在线

  涉事赵某某

  民警被推倒

  4月27日,成都市交管局公布一起电动自行车驾驶员妨碍民警执法案件,犯罪嫌疑人目前已被警方刑事拘留。

  4月26日7时45分左右,成都交警二分局女民警李木子等3名执勤人员,在成都市一环路北三段成都八中路口开展中心城区突出交通违法行为集中整治工作时,发现赵某某驾驶电动自行车侵走机动车道,随后将其拦下,对其交通违法行为进行纠正和处罚。面对民警的纠正,赵某某不仅出口辱骂执勤民警,且当场表示拒绝接受处罚。随后,民警告知赵根据相关法规,表示如拒绝接受处理民警将依法暂扣其电动自行车。

  就在民警李木子走到一边通知警务区民警前来协助暂扣车辆时,侧身坐在电动自行车上的赵某某猛地跳下车,冲到李木子跟前,抓住李木子用力将其推倒在非机动车道中央。现场执勤协警钟义伟见状立即上前制止,赵又将钟义伟的脖子卡住。后在增援警力的协助下将赵某某挡获至人民北路派出所接受调查。经医院诊断,民警李木子右手肘部擦挫伤,右腿软组织挫伤。

  目前,赵某某因涉嫌妨害公务罪,已被成都市金牛公安分局刑事拘留。(记者 李丹)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601118756893