发短信骚扰邻家妇女 一六旬男子受处罚

  • 2016-05-02 11:10
  • 来源: 北方新报

  4月27日,呼和浩特市玉泉区鄂尔多斯路派出所民警接到一名男子报警,称他和妻子的手机常常收到骚扰短信,他怀疑发送骚扰短信的人是自己的邻居。

  接警后,民警赶到现场了解得知,这名男子和其妻子长年受到骚扰短信的困扰,并严重影响到他们夫妻之间的关系。4月27日,该男子怀疑发送骚扰短信的人就是邻居王某,便试着拨打发送骚扰短信的电话,果然王某的手机铃声响起。于是,该男子立刻报了警。

  民警了解到,王某今年60岁,曾两次因盗窃被判刑,几年前出狱后一直单身。随后,民警依法将王某口头传唤到派出所询问。王某承认在两年多的时间内因为无聊,用两个手机号码经常给一些妇女发短信,报警人的妻子就是其中一个。两年来,他多次向报警人及其妻子的手机发送骚扰信息,暗示或直接表达想与报警人妻子发生男女关系的想法,报警人的短信记录也证实了近半年多王某发送骚扰短信的情况。

  目前,王某因涉嫌干扰他人正常生活被警方处以行政拘留5日的处罚。(记者 刘 惠)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681118783643