恶意打报警电话365次一男子被拘

  • 2016-05-03 09:28
  • 来源: 北方新报

  锡林郭勒盟阿巴嘎旗的姚某在8个月的时间内恶意拨打110报警电话365次,浪费了大量警力。5月1日,姚某因涉嫌扰乱单位秩序罪被锡林浩特市公安局依法予以行政拘留。

  从2015年9月至今年4月底,违法人员姚某(男,30岁)不分时段地拨打锡林浩特市公安局110报警电话365次,内容多为报假警、辱骂指挥中心接警员、恐吓、勒索等。期间,锡林浩特市公安局指挥中心接警员多次询问其报警内容并对其进行劝说,姚某却对报警内容只字不提,只是不明原因、不停地拨打报警电话谩骂接警人员,无故占用110正常报警渠道,严重扰乱了接警台正常的工作秩序。由于姚某的行为性质恶劣并已涉嫌违法,锡林浩特市公安局指挥中心高度重视,立即指派楚古兰派出所做进一步调查。5月1日上午,楚古兰派出所民警在阿巴嘎旗将违法人员姚某抓获。

  锡林浩特市公安局提醒广大群众:110报警台是公安机关预防打击违法犯罪、服务群众、维护社会治安稳定和群众生命财产的重要阵地,是珍贵的公共资源,无故拨打110进行骚扰,会占用群众报警渠道,严重影响群众紧急报警求助,甚至会造成更严重的后果。对谎报或故意骚扰拨打110电话,扰乱正常警务工作秩序的,将依法追究相关人员的法律责任。(刘晓君)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601118787166