因一辆摩托车 一男子打人致残获刑

  • 2016-05-03 15:02
  • 来源: 呼和浩特晚报

  因乱停摩托车被扣押,20岁小伙不处理违章而是私自取上车打算溜之大吉,结果被人追上暴打一顿,致重伤切除脾脏,而打人者也难逃法律的制裁。

  2014年8月初,20岁男子张某的摩托车因为乱停车被交警扣押。原本按程序处理违章就可以,张某却抱着侥幸心理,私自从停车场找到自己的车,用钥匙打开摩托车骑上就走。张某以为自己将摩托车开走就没事了,他将车停在了距离交管部门停车场几十米的另一个停车棚内。没想到,他被看车人的亲属汪某(曾犯故意伤害罪,被法院判处有期徒刑,处于缓刑期间)追上,双方发生争吵。期间,汪某数次用脚踢张某的腹部,后被诊断为腹部闭合性外伤、脾破裂、胰腺挫伤、腹腔积液、弥漫性腹膜炎。最终,张某付出了摘除脾脏的代价,其腹部损伤评定为重伤二级、伤残鉴定为七级。

  汪某也逃脱不了法律的处罚。这起案件经新城区人民检察院提起公诉后,新城区人民法院经审理后认为,汪某故意伤害他人身体,致人重伤,其行为构成故意伤害罪。鉴于汪某曾因犯故意伤害罪,被法院判处有期徒刑,犯此案时正处于缓刑执行期间,2016年4月21日,法院根据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国刑事诉讼法》解释的规定撤销汪某缓刑,合并执行六年六个月,并且赔偿张某提出的附带民事诉讼各项费用合计3.5万余元。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601118791820