酒后夺儿命 男子获刑15年

  • 2016-05-04 08:32
  • 来源: 呼和浩特晚报

  呼和浩特市一男子酒后与16岁儿子争执的过程中,竟用尖刀要了儿子的命。如今,这一时的冲动换来的是法院对其15年有期徒刑的判决。

  2015年6月17日20时许,银某某在外饮酒后回到家,因琐事与其长子银某(男,殁年16岁)发生争执。期间,银某某持尖刀朝银某右侧胸部捅刺一刀,银某经抢救无效死亡。经法医鉴定,银某系被他人用单刃锐器捅刺致胸部主动脉断裂、肝脏贯通创伤并肺脏破裂大失血死亡。

  此案经呼和浩特市人民检察院提起公诉。呼和浩特市中级人民法院依法审理后认为,银某某因琐事故意伤害他人身体 ,造成被害人银某死亡的严重后果,其行为构成故意伤害(致人死亡)罪。银某某虽不具有自首情节,但犯罪后能如实供述自己的罪行,考虑到本案因家庭矛盾引发,被告人银某某有悔罪表现,主观恶性不大,可以从轻处罚。综合根据银某某的犯罪事实,犯罪的性质、情节和对社会的危害程度,法院于2016年3月25日对此案作出一审判决:银某某犯故意伤害(致人死亡)罪,判处有期徒刑15年。(何芳)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601118795998