专偷生活用品 一惯犯又落网

  • 2016-05-04 13:17
  • 来源: 正北方网-北方新报

  家住通辽市开鲁县东风镇某村的徐某已经60多岁,曾经因盗窃罪、抢劫强奸罪被判入狱10年,去年10月份出狱。4月27日,徐某在作案数起后,再次被开鲁县警方抓获。

  最近两个月来,开鲁县东风镇先后发生入室盗窃案,与一般入室盗窃案不同的是,这些案件丢失的都是炕席、锅碗瓢盆、老式电视机、煤气灶等日常生活用品。犯罪嫌疑人作案的方式都是砸碎窗玻璃入室盗窃。损失的物品虽然价值不大,却在社会上造成了不良影响。民警通过串并案、排查重点人员、蹲坑守候,很快锁定了犯罪嫌疑人为徐某。4月27日,民警在徐某的暂住地将其抓获。

  经讯问,犯罪嫌疑人徐某供述了入室盗窃9起的犯罪事实。据其交代,他早年离异,儿子判给前妻,女儿判给了他。后来,女儿到徐州打工成家,与他失去了联系。他服刑10年出狱后,没有安身之所,只好暂住他人家中。可是,暂住房屋只做了简单装修,没有日常生活用品及家用电器,于是他产生了盗窃日常生活用品的想法。两个月前,他专门找较偏僻的房屋,见屋里无人便乘虚而入,得手后用电动车将赃物运回家。

  目前,犯罪嫌疑人徐某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601118800394