男子ATM机里捡银行卡 “拿走”9000元进班房

  • 2016-05-06 09:25
  • 来源: 通辽日报

  日前,一男子ATM机里取钱时发现意外“惊喜”,居然有人忘记将卡取走,止不住的贪念让他先后3次取走了卡内的9000元钱,然而,仅仅作案数日后就被霍市公安局经侦大队民警抓获。

  5月1日,霍市公安局经侦大队接到群众高某报案称:当日16时许,其在沙尔呼热镇某银行ATM机上取钱后,将银行卡忘在ATM机内未取出,5分钟后,手机突然响起,3条取款短信提示卡内9000元钱被取走,高某立刻慌了神,意识到银行卡遗落后他立即返回银行,可此时银行卡早已不翼而飞。

  接到报案后,民警立即展开调查。根据调取的银行周边视频资料成功锁定了嫌疑人,并迅速在某居民楼将嫌疑人成功抓获。经讯问,嫌疑人贾某对自己的犯罪事实供认不讳,本来是去取钱打算买种子种地,却发现意外之“喜”,贪心骤起于是连续三次取走了卡内的9000元钱。

  该男子的行为以涉嫌信用卡诈骗罪论处,根据《刑事诉讼法》规定,拾得他人信用卡并使用的,数额在5000元以上的应该追究刑事责任,等待他的将是法律的制裁。(沈慧莲 包塔娜)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601118814690