赤峰市红山区两人被杀 嫌疑人落网

  • 2016-05-06 10:14
  • 来源: 北方新报

  4月29日,赤峰市红山区公安分局民警经过7天的艰苦鏖战,在辽宁省建平县将杀害大姨子及大姨子外孙女的犯罪嫌疑人张某某抓获。

  4月23日7时许,红山区公安分局接到赤峰市公安局指挥中心指令,称红山区铁南机务段小区26号楼206室有一名妇女和一个女孩被砍伤。接到指令后,红山区公安分局铁南派出所、刑侦大队侦技民警赶到现场。经查,两名受害人因伤势过重已死亡,在她们家住的亲戚张某某(系受害妇女的妹夫)有重大作案嫌疑,且此人去向不明。赤峰市公安局立即启动命案侦破机制,成立专案组全力开展查缉工作。

  由于该案是近年来赤峰市首例一次杀死两人的恶性案件,赤峰市公安局马上在全市80个卡口布控,配合红山区警方查缉犯罪嫌疑人。经过排查、调查、走访,4月24日8时许,出租车司机杨某某提供线索:23日5时10分,他在红山区铁南机务段小区载了一名乘客去赤峰火车站,随后又去了长途汽车站。该乘客的体貌特征与犯罪嫌疑人一致。经进一步工作,警方确定犯罪嫌疑人于27日上午在辽宁省凌源市热水汤购买了一辆自行车,并骑自行车到达了辽宁省建平县。专案组民警立即赶到辽宁省建平县,经调查,得知犯罪嫌疑人张某某于28日去往建平县青峰山镇。29日14时30分许,专案组民警在去往青山镇沿路的一处废弃房屋搜查时,发现了犯罪嫌疑人张某某的踪迹,立即合围,将其抓获。

  目前,有关案情正在进一步审理中。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601118815747