一强奸案嫌疑人报警寻车自投罗网

  • 2016-05-06 10:16
  • 来源: 北方新报

  一名男子报警称自己的电动车丢失,希望民警通过车盾帮助寻找。然而民警用车盾定位后发现,这名男子的电动车竟然出现在正在调查的一起强奸案案发现场附近。经过调查,民警证实这名报警寻找电动车的男子正是这起强奸案的犯罪嫌疑人,并将其抓获。

  据了解,5月1日22时许,呼和浩特市一市民报警,称在新城区红山口新民学校后简易二楼内发生一起强奸案。接到报警后,新城区公安分局刑警二中队民警立即赶赴现场展开侦查。

  就在民警侦查的过程中,又接到110指挥中心派警,称有一名男子报警丢失了电动车,且该车安装了车盾。民警随后与这名男子取得联系,获知车盾账号及密码,随后对电动车定位,竟然发现这辆电动车的坐标停留在强奸案案发现场。民警立刻意识到这名男子可能是强奸案的犯罪嫌疑人或与犯罪嫌疑人有密切关系。随后,民警以辨认丢失电动车为由,约这名男子见面。当日23时许,这名男子出现在约定地点,民警立即将其抓获。

  经被害人辨认和对该男子进一步讯问,确认他就是这起强奸案的犯罪嫌疑人。

  目前,犯罪嫌疑人许某某已被刑事拘留,案件正在进一步侦破中。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601118815785