内蒙古异地用警集中整治酒驾醉驾

  • 2016-05-10 09:30
  • 来源: 正北方网-北方新报

  4月30日至5月1日内蒙古公安交管部门开展了集中整治酒驾醉驾违法犯罪行为第一次统一行动。各地采取异地用警、交叉执法等方式,全力打击酒驾醉驾、涉牌涉证、超速行驶等重点交通违法行为。行动期间,全区共查处各类交通违法行为12748起,其中无证驾驶102起、酒后驾驶39起、醉酒驾驶1起、超速行驶345起、客运机动车超员2起,扣留机动车91辆、驾驶证59本,行政拘留46人。

  据了解,呼和浩特市、包头市、呼伦贝尔市把整治酒驾工作作为夏季交通安全专项整治行动的一项重要内容和预防道路交通事故的一项有效措施常抓不懈,动用一切可以动用的警力,利用一切可以利用的执法设备,强化夜间查控,对重点违法行为依法从严、从重、从快处罚。行动中,民警一是在城区各大路口、出入市区必经道路、大型小区门口设置固定检查点,采取固定查纠与巡逻管控相结合的方式,切实达到“守住一点、控住一线、带动一片”的工作目标,打出了统一行动的声势;二是加大对酒店、酒吧等涉酒场所周边路段和车流量较大的路段过往车辆的检查力度,对嫌疑车辆逐一严格检查。赤峰市将城区道路与城乡接合部、农村道路相结合,将定点执勤与流动巡逻有机结合,将日常执勤与专项整治相结合,打造立体化防控网络,整治酒驾不留死角。锡林郭勒盟、乌兰察布市总结出联动合围的查缉策略,在定点整治路口附近设置专门警力,一旦发现车辆有靠边停车、掉头折返、突然转弯的,迅速出警堵截,有效增强了整治酒驾工作实效。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601118836498