身份造假 打工男子竟是杀人在逃嫌犯

  • 2016-05-11 11:33
  • 来源: 北方新报

  5月4日,赤峰市红山区公安分局刑侦、网安等多个警种合作,运用人像比对等手段,成功抓获一名潜逃6年之久的跨省命案逃犯。

  5月4日上午,红山区公安分局西城派出所民警发现有一辆疑似被盗电动车在西南地村一家饭店门前出现。经过走访,民警发现,这辆电动车是该饭店老板李某的。民警在向李某询问情况时,发现该饭店内一名工作人员行动异常。经盘问,该男子自称叫“王志伟”,是赤峰市宁城县人。但是该男子操有东北口音,还拒不提供其他信息,这一异常情况引起了民警的警觉。随后,民警与赶到的支援警力将该男子控制,带至派出所。通过警综平台,民警并没有核实到该男子所提供的个人身份信息,进一步确认该男子有重大作案嫌疑,遂将其移交刑侦部门调查。

  随后,吉林省伊通满族自治县公安局刑侦、网安等多个警种同步上案,运用人像比对等手段,对该男子进行信息比对、核查。通过仔细甄别,系统中出现的200余张照片,鉴定出一名叫“赵某某”的男子与该嫌疑人相貌高度相似。经多部门多警力会商研判和深度核查,确定自称“王志伟”的嫌疑人就是2010年2月吉林省伊通满族自治县公安局上网通缉的杀人逃犯赵某某。经审讯,犯罪嫌疑人赵某某供述了于2010年1月30日17时在伊通满族自治县伊通镇胜达旅店205室将一名妇女杀死后逃跑的犯罪事实。

  目前,案件正在进一步审理中。(汤军)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601118846169