声称合伙做“石油生意” 加油站女工诈骗数百万

  • 2016-05-12 08:31
  • 来源: 呼和浩特日报

  4月26日,武川县公安局刑警大队破获一起以做“石油生意”为名的特大诈骗案,犯罪嫌疑人李某以高额利息为诱饵数次诈骗多人钱财,涉案金额高达数百万。

  今年33岁的李某是武川县西乌兰不浪乡人,今年3月23日,李某和朋友孙女士聊天时称,近来她做石油生意手头资金遇到了问题,需要向孙女士借3万元用于周转,李某承诺短期内就能还钱,还会另给孙女士3000元作为利息。

  孙女士虽然起初有些犹豫,但最终还是被李某说服,考虑到二人以前也一起合伙做过生意,再加上高额利息的诱惑,孙女士当场便用手机转账给李某3万元。

  第二天,李某告诉孙女士自己做生意投资的钱已经收回来,几天内就可以归还,同时李某再次游说孙女士与她一起投资做这项生意。而几天之后,李某果然兑现了承诺,将33000元连本带利还给了孙女士。

  尝到甜头后,孙女士又数次应李某的要求拿出钱投资,并均获得收益,孙女士渐渐相信李某确实是在做大生意。

  4月11日,李某告诉孙女士“赚大钱”的机会到了,称有一单300多万元的生意,但以自己一己之力做不了,想与孙女士一起将这个“项目”拿下。此时对李某深信不疑的孙女士一下便投资了200万,其中170万为现金,另30万为二人之前做生意时李某欠孙女士的顶账款。之后,孙女士又陆陆续续投资了几十万,其中包括来自银行的贷款,但所收到的回报却不再像起初一样可以本利双收,甚至每次只能收到本金的一半左右。

  在迟迟见不到资金回笼的情形下,孙女士便向李某打听生意的进展,但李某只是告诉她再多等几天钱就回来了。孙女士一等再等,却每次得到的都是同样的答复。经过双方多次交涉之后,李某终于向孙女士道出了事情真相,原来,根本没有什么所谓的“石油生意”,李某原本是呼和浩特市一个加油站的员工,一切都源于李某自己也遭受了诈骗,因无力偿还所欠下的巨额外债,索性自己也当起了骗子。

  4月26日,孙女士在得知自己被骗后向武川县公安局刑警大队报了案,接到报案后刑警二中队侦查人员立即对该案件展开了调查取证工作。同日,办案民警依法对李某进行讯问,李某对诈骗孙女士200多万元的犯罪事实供认不讳。

  在案件后续的调查中,办案民警发现该案涉及受害人不止孙女士一人,包括更多受害人和更高的涉案资金。目前,犯罪嫌疑人李某因以非法占有为目的,用虚构事实隐瞒真相的方法骗取他人钱财,已被武川县警方刑事拘留,案件仍在进一步审理中。(崔小红 王潇风)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601118850462