包头10岁男童落入水潭 警民合力施救转危为安

  • 2016-05-13 09:06
  • 来源: 北方新报

  5月8日下午,两名男童在包头市东河区新站北路管道铺设工地现场玩耍时,10岁男童马某不慎落入一处水潭,就在孩子危在旦夕之时,派出所民警及时赶到,将男童救上岸。

  当日17时,包头市东河区东方派出所接到110指挥中心派警称,有一男童落入水中。民警迅速赶到位于东河区新站北路管道铺设工地的事发现场,看到这里有一处直径为10米左右的积水潭,地势东高西低,最深处大约5米,落水男童正在水里扑腾,民警立即下水施救,在热心市民的帮助下,成功将其救起。据介绍,落水男童为马某,10岁,小学三年级学生。马某当时处于昏迷状态,民警迅速将其安置到警车上,并送往医院,途中遇到赶来的120急救车,他们将马某转车后,送到医院抢救。由于没有家长的电话,民警辗转联系到了马某就读小学的王老师,最终联系上了马某的母亲。待马某苏醒后,民警询问得知,他与另一个小伙伴郭某某一同在附近玩耍时不慎落水。幸运的是,马某经过抢救生命体征平稳。民警表示,发生这样的事情,侧面暴露出一些小学生安全意识薄弱,建议学校及家长加强安全知识普及,细心看护孩子,以防发生意外。

  原标题:10岁男童落入水潭警民合力施救转危为安

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601118859089