非法持有涉恐视频 一男子被拘

  • 2016-05-16 07:51
  • 来源: 正北方网-北方新报

  5月6日,包头市公安局反恐支队联合东河区公安分局治安大队查处一起非法持有宣扬恐怖主义、极端主义物品的案件。

  经民警查实,违法人员白某今年26岁,山西大同人。2015年11月,白某在包头市东河区一家面馆打工时,他的QQ好友静静(已另案处理)先后通过QQ给他发送了6部宣扬恐怖主义、极端主义视频。白某观看后,收藏于自己的QQ空间至今。据白某供述,观看该视频的目的是出于好奇和寻求刺激。经东河区公安分局民警核查,其未进行传播。

  东河区公安分局根据《中华人民共和国反恐怖主义法》第八十条第二款规定,决定给予白某行政拘留15日并处罚款1万元的处罚。

  东河区公安分局提醒广大市民要引以为戒,切不可非法制作、传播、持有宣扬恐怖主义和极端主义的视频、图片、资料等物品,要提高认识,共同维护国家安全及公民的生命财产安全。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601118869331