拳殴辅警 奥迪Q7驾驶员李某涉嫌醉驾

  • 2016-05-16 10:42
  • 来源: 北方新报

  文/本报记者 艾文涛

  李某醉酒驾驶奥迪Q7越野车在首府街头强行调头,交管辅警上前纠正其违章时遭到其殴打。随后,他被赶来增援的交警、辅警治服。事发后,一名辅警受伤住院接受治疗。5月14日、15日,记者对该事件进行了走访调查。

  强行调头被拦下

  5月14日,赛罕区交管大队一中队副中队长云春雷向记者出示了事情经过的书面材料。

  据了解,事发时间是5月13日17时45分,李某驾驶一辆车牌号为蒙AC2828黑色奥迪Q7越野车沿呼伦南路由南向北行驶,连续跨越多条机动车道在家乐福超市西侧护栏开口处强行调头,严重影响其他车辆正常通行。执勤辅警特木尔夫上前对其行为进行劝阻和纠正。李某摇下车窗后对特木尔夫说:“我就喝了点儿酒,咋呀!”特木尔夫立即让李某靠边停车,没想到他加速向南驶去。特木尔夫急忙通知下一路口的民警对其实施拦截。在中国电信呼和浩特分公司附近的人行道上,由于堵车,奥迪Q7停了下来。执勤辅警金利军立即上前拦住该车。由于金利军未配发执法记录仪,于是掏出手机对该车及李某进行拍摄取证。没想到,李某下车后直接对金利军胸口打了一拳。金利军立即通知交警张博华和李巴音前来支援。金利军随后告诉赶来支援的李巴音等同事:“对方疑似酒驾,还打了我一拳。”

  在警方出示的执法记录仪拍摄的视频中,记者看到李巴音立即要求李某出示驾驶证、行驶证。李某一边打电话一边说:“慢点儿、慢点儿,不就是喝了点儿酒吗,扣12分扣哇。”交警反问对方:“咋了,不能扣?”没想到李某直接向交警爆了粗口。

  记者了解到,李某拨通一个电话后让李巴音接。李巴音明确告知李某,自己工作期间不能接电话。随后,李某打了李巴音脸部一拳,直接将他打到一边。然后,李某开始追打金利军,特木尔夫上前制止时也遭到殴打。交警张博华上前拦阻,李某直接将他的对讲机、执法记录仪打落在地。最后,4名警务人员合力,才将李某制服,并将其移交给赛罕区交管大队事故股。受伤辅警被送往医院接受治疗。

  交管支队发布情况说明

  记者了解到,当天有市民拍摄了交警查处时,李某攻击交警后被控制的视频,并上传至网上。呼和浩特市公安局交管支队通过官方微信账号对该事件进行了说明。经初查: 2016年5月13日17时50分许,市民上传到网上的交警查处交通违法驾驶人的视频录像,李某驾驶一辆奥迪Q7越野车从呼伦南路由南向北在家乐福超市西侧护栏开口处由外侧车道强行掉头时,执勤辅警上前纠正。纠正时疑其酒后驾车,让其靠边停车,但李某掉头后加速行驶。此时前方正好红灯,执勤辅警上前检查,李某拒不配合并袭击执勤辅警后被制服。随后,李某被带回赛罕区交管大队处理。经酒精检测,李某血液酒精含量达到每百毫升血液酒精浓度118毫克,涉嫌醉驾。

  3名辅警受伤

  5月15日上午,记者了解到,在查处和控制李某的过程中,特木尔夫脸部被明显抓伤,李巴音面部被李某击中后牙齿轻微松动,金利军目前正在住院接受检查和治疗。金利军告诉记者,他的胸口靠近心脏的位置被该男子打了一拳,到现在一呼吸胸口还疼。他目前已经做了胸部和头部的检查,检查结果尚未出来。

  李某醉酒驾驶

  5月15日下午,记者来到呼和浩特市赛罕区交管大队事故股进行采访,办案民警告诉记者,事发当天李某被赛罕区交管大队一中队移交过来,李某向警方承认自己当天饮酒之后驾车。交警依法对李某进行抽血,随后血液被送检,检测结果为每百毫升血液酒精浓度118毫克。根据法律规定,每百毫升血液酒精浓度达80毫克就构成醉驾。按照法定程序,赛罕区交管大队下一步会将该案移交赛罕区检察院审查起诉。记者了解到,李某1979年出生,清水河人,以经营工程为业。目前,李某驾驶的车辆已被暂扣,李某在事件中也受伤,目前正在住院治疗。案件正在进一步处理中。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601118871936