蹲坑守候 民警抓获一名“蜘蛛侠”

  • 2016-05-16 11:11
  • 来源: 北方新报

  5月14日凌晨,呼和浩特市玉泉区公安分局民警通过蹲坑守候,抓获一名攀爬阳台准备入室盗窃的“蜘蛛侠”。

  近日,玉泉区正在对大南街两侧的居民楼进行改造美化。窃贼却利用搭建的脚手架入室盗窃,以致该辖区连续发生多起夜间入室盗窃案件,受害群众要求警方尽快将窃贼绳之以法。为了能尽快破案,玉泉区警方立即安排多名民警和治安力量在易发案小区蹲坑守候。5月14日凌晨3时左右,一名窃贼在兴隆巷派出所辖区攀爬到一栋居民楼的3楼时,被蹲守的民警发现。随后,民警们快速出击,形成合围,将这名“蜘蛛侠”抓获。

  经审讯,今年21岁的犯罪嫌疑人苏某某来自四川山区,他的攀爬能力极强,3层高的楼房一分钟之内能爬上爬下。目前,犯罪嫌疑人苏某某已被警方刑事拘留,案件还在进一步调查中。(刘惠)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601118872322