包头:村支书、主任与会计 贪污救灾款被查处

  • 2016-05-18 10:17
  • 来源: 内蒙古晨报

    特大洪水冰雹灾害,让包头市固阳县西斗铺镇的村民遭受到了损失。当救灾款被送到村里时,却勾起了新民村村支书、主任、会计的贪念。17日,记者在固阳县人民检察院了解到,目前已对3名嫌疑人依法立案侦查。

    2011年6月13日,西斗铺镇遭受了特大洪水冰雹灾害,造成的经济损失数以亿计。在各项救灾款物到位、需要拨付给受灾村民时,作为协助政府开展工作、审核上报灾情的一线人员,张某某、刘某某、梁某某等3人却萌生了发“灾难财”的想法。

    办案检察官介绍,在申报受灾牲畜的过程中,张某某、刘某某、梁某某利用职务便利,人为加大受灾农户的损失数量,同时利用伪造受灾花名表、伪造救灾开支费用等手段,向西斗铺镇政府申请救灾补贴款,从中套取救灾款10.5万元并私分。在案件的侦查过程中,办案检察官还发现,张某某等人贪婪的眼光不仅盯着救灾款,还垂涎于办公等日常经费。2010至2015年期间,3人采取打白条报销电话费和燃油费的形式,私分了镇政府拨给村委会的98600元办公经费结余款。

    目前,该案正在进一步侦查中。

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641118886227