假冒交警骗钱 吸毒男敛财80多万元

  • 2016-05-19 14:19
  • 来源: 内蒙古晨报

    以与多名女性处对象为由,一吸毒男竟然冒充“九原区交警大队民警”诈骗财物80多万元。17日,嫌疑人刘某某被刑事拘留。

    据悉,经过20多天的缜密侦查,13日,包头公安局青山分局刑侦大队、网安大队共同出击,成功抓获了犯罪嫌疑人刘某。据调查,刘某户籍所在地为呼伦贝尔市,暂住包头市青山区保利花园二期,无业,有吸毒前科。至此,自2014年以来发生在包头市的5起冒充九原区交警大队民警系列诈骗财物案告破。

    经青山分局刑侦大队责任区一中队民警查明,2014年至2016年,无业人员刘某冒充九原区交警大队民警,通过“陌陌”、QQ、微信等社交平台,结识多名受害者。在与受害人的交往中,多名女性相信了嫌疑人是“九原区交警大队民警、有自己的企业”等谎言,分别与嫌疑人结成男女朋友关系。在随后的相处中,嫌疑人以“企业需要周转资金”为由,分别从多名女性受害人处骗得银行信用卡及现金,其中一名受害人被嫌疑人刘某透支信用卡和骗取现金人民币50多万元。

    在青山分局刑侦大队责任区一中队已核实的3起案件中,受害人累计被骗80余万元。目前,犯罪嫌疑人刘某因涉嫌诈骗已被依法刑事拘留,案件进一步审理工作及核实工作仍在进行中。(常淑芬)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601118895450