二连海关连续查获3起侵犯知识产权案件

  • 2016-05-20 16:51
  • 来源: 呼和浩特日报

  记者从呼和浩特海关获悉,近日,二连海关连续查获3起侵犯知识产权案件,共查获涉嫌侵权的耐克运动鞋36双、乔丹运动裤15条、阿迪达斯运动衣6件、iphone手机21部、samsung手机20部、samsung手机显示屏18个,经相关权利人确认,上述货物侵犯了权利人的商标专用权。目前,二连海关已扣留上述货物。

  据介绍,近年来,二连海关高度重视知识产权保护工作,采取多项措施打击侵权行为。通过视频监控系统、H986设备、车辆选查系统,对敏感商品重点布控,不断发挥科技设备联动效能;邀请KYB、妮维雅、Gucci等涉及汽车零配件、日化品、奢侈品的权利人,在二连海关进行知识产权保护介绍,提高知识产权案件查办水平;在业务现场散发宣传册,宣讲知识产权保护重要性;主动通过外事会晤渠道向毗邻蒙古国海关介绍该关海关工作情况,形成双方打击合力。(记者 祁晓燕 通讯员 杨御超)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601118904816