一觉醒来支付宝里4000元不翼而飞 以后睡觉要戴手套了

  • 2016-05-23 15:14
  • 来源: 包头晚报

   核心提示:一觉醒来发现自己银行卡内的4000元现金不翼而飞,全部被转账转走。

 

 

  用户用手机将指纹录入支付宝后,指纹可作为支付宝的一种独立的支付方式用来代替密码。看似十分安全的支付方式却被有心人利用,支付宝上的钱在身边被盗。记者从包头铁路公安处了解到,趁着室友熟睡使用其指纹解锁手机进行转账的嫌疑人董某在列车上落网。

  3月3日,江西省瑞昌市公安局刑侦大队接到陈先生(27岁,江西南昌人)报案称:一觉醒来发现自己银行卡内的4000元现金不翼而飞,全部被转账转走。可令他想不通的是,他的手机一直在自己身边,也没有收到异常短信或验证码,并且他的手机只有通过指纹才能进行解锁和转账。警方根据走访和调取相关录像,初步锁定陈某的室友董某(男,22岁,江西省瑞昌市人)有重大作案嫌疑,而此时董某已经潜逃。

  5月13日,由包头开往深圳东的Z181次列车开车后,乘警长郭元平带领乘警赵永贵开展列车查缉工作时,在5号车厢70号座席发现一名青年男子行迹异常,民警立即上前询问,该男子语无伦次,神色慌张。遂对其身份进行核实,发现其系江西省瑞昌市公安局刑侦大队三中队上网通缉的在逃人员董某。董某供述,他的舍友陈某是个十分前卫的人,支付宝刚刚推出指纹支付时陈某就立即开通了。3月3日22时许,他趁室友陈某在房间内熟睡之际,利用陈某的指纹将其手机解锁打开,后又将其手机支付宝内4000元现金通过指纹支付转账的方式转走。

  目前,董某已被包头铁路警方移交至赣州车站派出所,案件正在进一步审理中。

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681118915784