微信圈里传“打字挣钱”原来又是新骗局!

  • 2016-05-24 09:53
  • 来源: 阿拉善日报

    “急招打字员1000字30元,打一些小说书稿等。不收取任何费用,手机电脑均可,时间地点不限,工资日结。真实可靠,放心咨询。”这是一条最近在微信朋友圈广泛流传的消息,看似真实可靠,殊不知一不小心又要掉进骗子的新骗局。

    小雨是一位尚未毕业的大四的学生,毕业与就业之间拥有一段较为空闲的时间,她在微信朋友圈看到了这条“赚钱”的路子。“打字对我来说很简单。1000字也就几十分钟就能赚30元,时间不受限制,是个轻松赚钱的好方法。”小雨满心欢喜地说。

    小雨添加了对方的微信,对方提出需要小雨将招聘打字员的信息转发给150位微信好友,并将群发消息截图发给他。小雨照做了。之后对方要求小雨下载一款名为QT的语音软件,进入对方提供的房间号后,房间内的“接待老师”开始“指导”小雨。“接待老师告诉我只有交99元成为普通会员才能立刻接单。我一想99元也就是打个3000多字就能回本,就直接通过支付宝将会员费转账给他。”小雨成为普通会员后,“接待老师”便发给她一张职位选择表,上面写着淘宝客服、淘宝刷单、打字员等7、8种职业,小雨最终还是选择了打字员。做好选择后,小雨便又被告知要进入一个新的房间,进行入职培训。

    进入新的房间后,新的“培训老师”说:“普通会员每天要定时定点上平台签到听课,听够15天,中间不能中断,中断就作废。现在平台推出活动,原价300多元的会员现价要99元便可成为高级会员。高级会员不用每天听课签到,还有专业的人员对你打好的文字进行查错。成为高级会员后,一单的价格可由原先的1000字30元上升到40-60元不等。并且可在半个小时内做一些简单的任务,瞬间可返还300元。”小雨再次交了99元,变成了高级会员。

    此后,再没有接待老师“接待”小雨,联系之前所谓的“老师”也毫无回应,小雨这才意识到自己被骗。回过头,再与那个发朋友圈的人联系时,对方已经将小雨删除了。

    记者根据小雨提供的微信号联系了此人,随后的细节与小雨的“遭遇”几乎一致。记者采访了多位微友发现,几乎每个人的朋友圈都传播过此类信息。 “这些人就是抓住学生做兼职不想受时间、场地限制的心理,再加上学生的戒备心弱,很容易上当。大家以后千万不要再信此事了。”小雨用自己的亲身经历总结道。 (见习记者 史夏濛)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681118920096