夜间偷盗沿街商铺 赤峰警方打掉一少年盗窃团伙

  • 2016-05-26 10:32
  • 来源: 北方新报

    近日,赤峰市喀喇沁旗公安局刑警大队在深入开展打击“盗抢骗”专项行动过程中,打掉一个专门在夜间盗窃沿街商铺的“少年帮”,破案近30起,涉案总价值近5万元。

    据喀喇沁旗公安局刑警大队办案刑警介绍,被抓获的李某等4名少年都是红山区人。他们辍学后在网吧打游戏时相识,后结为玩伴,每日混迹于网吧等娱乐场所。每当他们没钱时,便在夜间进入沿街商铺盗取财物。最近一段时间,他们接连在赤峰市区、宁城县天义镇,辽宁省朝阳市、锦州市、阜新市作案。

    5月11日,他们又乘车到喀喇沁旗锦山镇,在深夜连续盗窃了3家商铺。喀喇沁旗公安局刑警大队于5月12日受理3起报案后,串并案件侦查,并通过视频追踪走访,确定了他们的身份,于5月17日在红山区将他们抓获。经讯问,4人如实供述了作案近30起的犯罪事实。因其中3人未满16周岁,未采取强制措施,另一人李某已满17周岁被刑事拘留。

    目前,此案仍在进一步侦办中。(记者 汤 军)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681118935528