吸毒酒驾被抓 内蒙古一煤老板贿赂交警遭拒

  • 2016-05-27 10:18
  • 来源: 北方新报

    5月25日22时10分许,呼和浩特市新城区交管大队一中队交警在博南路口开展整治酒后驾驶机动车行动,发现一辆白色路虎车在中山东路由西向东行驶至新世纪路口时,来回变道,试图躲避查车的交警。交警怀疑驾驶员有酒驾嫌疑,就将该车拦下,对驾驶员进行酒精呼气检测,结果为其每百毫升血液中酒精含量为20.5毫升,构成酒驾。

    随后,交警对这名驾驶员作出处罚单。在这名驾驶员即将离开时,一中队指导员李文普看到驾驶员脸色苍白,眼圈泛黑,凭借多年的经验,怀疑他是一名吸毒人员,就通过警务通进行了查询,果然,这名驾驶员在2013年有吸毒被抓的记录。

    随后,交警从其车上搜查出吸毒用的冰壶和一些毒品。这名驾驶员一看就慌了,从皮包里掏出一沓钱对李文普说:“兄弟放我一马,这些钱你拿去,算我交罚款了。”李文普当即严词拒绝,并迅速组织警力将这名驾驶员和其车辆暂扣至新城区交管大队。

    据这名驾驶员交代,他姓楚,在呼和浩特市居住,经营着煤矿生意。他是在2013年去东北见客户时染上了毒品。前一天晚上朋友来到呼和浩特市,他一时高兴吸了毒。

    目前,交警已将楚某移交至新城区公安分局迎新路派出所进一步调查。(记者 艾文涛)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681118942816