呼和浩特市刑警20小时破获一起持刀抢劫案

  • 2016-05-28 16:03
  • 来源: 呼和浩特晚报

    5月26日,从赛罕区公安分局刑警一中队获悉,仅用20个小时警方就成功破获一起深夜持刀抢劫女子的案件,抓获犯罪嫌疑人刘某某。目前,嫌疑人刘某某已被刑拘。

    据了解,5月25日凌晨零时30分左右,赛罕区公安分局刑警一中队侦查人员接到110指令,在赛罕区大学西街与十八中西巷十字路口交会处,一名女子被人持刀抢劫一部苹果手机,价值5000元。

    接到报警后,刑警一中队的侦查员迅速出警,据了解,受害人张某某于5月25日凌晨下班后步行回家,走到大学西街交通银行前的时候,被一名男子拦住,持刀抢走苹果手机一部。

    据民警讲,当时受害人回忆,在案发前曾有一辆出租车经过自己身边,从副驾驶位置下来一名男子,很有可能就是抢劫自己的男子。

    侦查人员详细了解情况后,经过紧张侦查,在当日17时许,找到了受害人所描述的出租车司机,通过询问司机得知,案发时曾经载过一名男子去过现场。侦查人员逐渐掌握了嫌疑人的体貌特征。确定了大致位置后组织民警前往嫌疑人的住所展开抓捕。终于在19时许,从赛罕区金河镇舍必崖村附近成功将犯罪嫌疑人刘某某抓获。

    据嫌疑人刘某某交代,因染上赌博的恶习,欠下十多万元钱的赌债,无法偿还便铤而走险出来抢劫,他将抢来的手机藏在暂住小区门前的平房石头下面,准备等到风声过后再销赃。

    目前犯罪嫌疑人刘某某已被依法刑事拘留。(记者 贾敏)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681118948565