一男子偷手机被发现 店主求助交警帮追回

  • 2016-05-28 16:06
  • 来源: 呼和浩特晚报

  呼和浩特市市民张先生在石羊桥附近经营一家手机店。昨日上午,由于没有顾客,张先生到屋里休息,9时30分左右突然听到店门有响动,出门一看,一名男子刚走出店外。十几分钟后,他发现自己放在柜台上的手机不翼而飞。

  据张先生讲述,他发现手机不见后立即调取了店内的监控视频,通过视频确定偷手机的就是刚才那名离开店铺的男子,但此时已过去了近20分钟。他抱着试试看的态度跑到店铺周边寻找,结果还真发现了一名和监控里拿他手机的男子身形衣着相似的人。他担心上前索要手机男子不承认,又害怕男子还有同伙,正犹豫之时,他看到了正在附近巡逻的执勤民警,于是上前求助。

  玉泉区交管大队二中队民警杨阳告诉呼和浩特晚报记者,接到市民求助后,民警立即上前与嫌疑人进行核实,嫌疑人很快就交代了偷窃手机的事实。

  据这名涉嫌偷窃手机的男子交代,他当天喝了酒,进入手机店看到店里无人,但柜台上放着一部手机,一时兴起就将手机拿走了。

  目前,玉泉区交管大队二中队民警已将此案移交到辖区派出所进一步处理。(记者 云艳 通讯员 兰峰 张波)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681118948583