出售藏羚羊头骨,违法!

  • 2016-06-03 11:10
  • 来源: 北方新报

警方鉴定藏羚羊头骨(资料图片)

    记者昨日从呼和浩特市新城区森林公安局刑警大队了解到,该大队抓获一名涉嫌非法收购、运输、出售国家一级保护动物藏羚羊头骨的犯罪嫌疑人。目前此案已向检察机关报捕。

    3月的一天,呼和浩特市新城区森林公安局民警在“58同城”上发现一条出售藏羚羊头骨和佛珠的信息,该信息发布地点在新城区毫沁营。新城区森林公安局刑警大队立即展开侦破工作。办案民警以买家的身份拨打了信息发布者刘某的电话,并约定好看货的时间地点。4月27日下午,民警如约到新城区东影北路一家招待所见面,当场抓获了犯罪嫌疑人刘某,并依法扣押了两个疑似藏羚羊头骨。

    5月12日,民警将这两个疑似藏羚羊头骨带到南京,在国家林业局森林公安局野生动植物司法物证鉴定中心进行鉴定。根据专家出具的书面鉴定,送检的动物制品的确来源于藏羚羊,价值4万元左右。

    经审问,犯罪嫌疑人刘某(47岁)是青海省人,其对犯罪行为供认不讳。4月份,刘某从青海省西宁市城西区小公园一个地摊上以6000元的价格购得两个藏羚羊头骨,之后快递到呼和浩特市,随后他本人乘坐火车前来,准备高价出售。(郝儒冰)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641118984473