图财害命 张某杀害的哥11年落网

  • 2016-06-06 10:21
  • 来源: 北方新报

    11年前发生在克什克腾旗的一起出租车司机遇害案件,在当时引起了不小的轰动,随着时间的流逝已渐渐被人们淡忘。5月26日,克什克腾旗警方成功将犯罪嫌疑人张某缉拿归案。

    2005年8月26日,克什克腾旗经棚镇刘某像往常一样驾驶出租车在街上载客。当日19时许,家人给刘某打电话时,他正在从锡林浩特市返回克什克腾旗的路上。22时左右,家人又拨打刘某的电话,却无人接听,再次拨打时手机关机。第二天一大早,家人和亲戚一起向其他出租车司机打听刘某的去向。7时多,家人终于在经棚镇西303桥头发现了刘某的出租车,但车上没有人。家人和亲戚沿途寻找,最终发现他躺在路边的草丛中已经死亡。

    案发后,克什克腾旗公安局刑侦技术人员经鉴定,刘某系被他人杀害死亡。克什克腾旗公安局立即成立专案组展开侦查工作,但案件始终未能破获。2015年,根据赤峰市公安局统一部署,克什克腾旗公安局继续开展命案积案攻坚工作。专案组克服重重困难,历时8个多月最终锁定犯罪嫌疑人张某,并于今年5月26日将其抓获。

    犯罪嫌疑人张某如实供述了抢劫杀害出租车司机刘某的犯罪事实。2005年8月26日下午,张某乘坐刘某驾驶的出租车从经棚镇到锡林浩特市,在返回途中萌生抢劫钱财的想法,于是在偏僻路段将他杀害,抢走20元钱及1部手机,随后将被害人尸体拖至路边草丛抛弃。张某驾驶被害人的出租车回到经棚镇,弃车逃跑。(郭志伟)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601118995438