微信上发现线索 民警抓获“碰瓷”者

  • 2016-06-06 10:21
  • 来源: 北方新报

    在微信朋友圈中发现有微友发布被“碰瓷”的信息后,五原县公安局民警循线追查,发现“碰瓷”的樊某多次作案。民警将樊某抓获后发现,他还是一名吸毒人员。6月1日,五原县公安局对樊某作出行政拘留并责令其社区戒毒3年的处罚。

    5月23日晚,五原县公安局刑警一中队民警王利园在翻看手机微信朋友圈时,发现一名微友转发了一条信息,提示司机注意一名六旬老汉,避免被其“碰瓷”讹诈。民警调查发现,今年以来,五原县城内连续发生多起轻微交通事故,据部分当事人反映,他们驾车在小街巷路口和学校周边正常行驶过程中,都被一辆从小巷里出来的自行车刮蹭。骑车者倒地不起,显出痛苦状,声称腿被撞坏了。而当司机要带他去医院检查时,他却没有去医院的意思,只是询问怎么处理。他们为了省事,便答应与他私了,少则给一二百元,多则给四五百元。在微信朋友圈内,不少被讹诈的当事人认出“碰瓷”者是樊某。5月30日上午,民警在红旗东街一居民住宅内将樊某抓获,其尿检结果呈阳性。(白忠义)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601118995500