窃贼屡教不改频繁作案 专挑医院下手

  • 2016-06-07 08:47
  • 来源: 北方新报

    6月6日5时许,呼和浩特市新城区公安分局中山东路派出所接到内蒙古中医医院警务室报警,称在该医院病房内发现一名盗窃嫌疑人。接警后,派出所民警立即出警,与红袖标治安巡逻人员一起将嫌疑人张某抓获。

    经讯问,嫌疑人张某于当日凌晨先在内蒙古人民医院病房内偷盗了一部手机,之后来到内蒙古中医医院准备继续寻找作案目标。当他准备作案时,被红袖标治安巡逻人员当场发现。

    据嫌疑人张某交代,他多次在医院病房趁后半夜病人熟睡时偷盗手机等贵重物品。他发现住院时病房门晚上一般不关,而且凌晨四五点钟陪床家属开始出去买早点或者病人去卫生间,他就浑水摸鱼进入病房,找机会盗窃。

    经查,张某虽然两次因盗窃被判刑,但每次刑满释放后仍然不悔改,继续作案。

    目前,此案已移交刑警队,案件还在进一步调查。(郑慧英)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601119001353